Il Ristorante Millevini

All'interno di un bastione della Fortezza Medicea senese, il Ristorante Millevini con i suoi menù di Pesce e Carne.

Benvenuti a Millevini, il ristorante all’interno dell’Enoteca Italiana di Siena, ente che raccoglie oltre mille etichette dei migliori vini d’Italia. Sotto le volte dell’antica Fortezza senese, si apre la sala adibita alla ristorazione: uno spazio suggestivo reso moderno da una apparecchiatura minimal  ma di classe. Ad accogliervi c’è lo chef Alberto De Gortes, uomo che interpreta la tradizione toscana con una punta di creatività presentando piatti belli dall’aspetto esaltanti nei sapori.    Nel menù troverete sia proposte a base di pesce che di carne, piatti importanti come la catalana di crostacei ma anche sfiziosi come il millefoglie di carciofi croccanti con grana e pesto di cerfoglio. Lo chef Alberto tiene molto alla qualità del prodotto e per questo sceglie il meglio che propongono i fornitori locali che siano verdure, carne o insaccati, mentre il pesce lo acquista fresco nella costa maremmana. Poi con maestria e con l’uso delle erbe aromatiche, di cui è appassionato, elabora dei piatti che partendo dalle vecchie ricette toscane si rinnovano catturando il gusto dei commensali. Provare per esempio i veri pici senesi, conditi con un sughetto di porro e salciccia. Le stagioni danno il ritmo al menù che varia dall’estate all’inverno e ogni giorno Alberto propone anche delle novità dettate dall’interpretazione di quanto trovato nel fare la spesa. Mangiare bene e per tutte le tasche è la proposta di Millevini che con varie alternative in carta può soddisfare sia chi cerca un ristorante per una veloce pausa pranzo, o chi invece vuole gustarsi la cena in tranquillità assaggiando anche piatti particolari. L’invito è rivolto anche ai giovani che qua possono scoprire l’arte culinaria a prezzi accessibili. D’estate, poi, Millevini è davvero un ristorante da visitare: nelle calde serate, è un piacere sedersi nella terrazza all’aperto dove una leggera brezza abbinata ad un’invitante piatto di pesce e ad un bicchiere di vino renderanno la visita indimenticabile.